CS GO

Game CS GO sudah menjadi game dunia dan menghasilkan atlet-atlet berbakat salah satunya dari Indonesia. Menjadi pemain hebat dan profesional dalam game ini tentu bukanlah hal yang mudah. Tidak ada segala sesuatu yang hebat bisa dicapai secara instan tanpa adanya usaha dan mengembangkan skill.

Maka dari itu, jika Anda ingin menjadi pemain game online yang profesional demi mendapatkan penghasilan. Maka harus sering berlatih dan memperbanyak belajar tentang trik maupun strategi. Walaupun CS:GO merupakan game yang cukup sederhana, namun untuk bermain ditingkat dunia tentu tidak semudah itu.

Untuk membantu Anda menjadi pemain profesional, dibawah ini dijelaskan 4 tips sederhana dan 3 tips tambahan. Dengan ketujuh tips tersebut diharapkan bisa membawa Anda menjadi pemain profesional. Namun memahami tips juga harus ditunjang dengan praktek bermain secara langsung. Dengan begitu Anda bisa memahami celah dalam menerapkan tips tersebut.

4 Tips Sederhana yang Bisa Dilakukan untuk Bisa Menjadi Pemain Profesional

  1. Mengenali dengan baik medan perang

Dalam CS GO Anda akan menemukan banyak sekali map dengan lokasi musuh yang berbeda-beda. Anda tidak akan bisa mengalahkan musuh jika tidak mengenali dengan baik medan perang itu sendiri. Maka dari itu langkah pertama untuk bisa menjadi pemain profesional adalah dengan mengenali dengan baik medan perang.

  1. Pahami strategi dalam membeli senjata

Bermain game tembak-tembakan tentu saja Anda membutuhkan yang namanya senjata untuk bisa mengalahkan musuh. Selain mengenali senjata, Anda juga harus memahami strategi dalam melakukan pembelian senjata. Maka dari itu dalam setiap melakukan pembelian senjata harus dipikirkan dengan tepat agar bisa mendapatkan senjata yang sesuai.

  1. Mengasah kemampuan dengan melawan bot

Menjadi pemain profesional menuntut Anda untuk selalu mengasah kemampuan dengan cara melawan bot. Ketika melawan bot Anda bisa menentukan kecepatan jalannya permainan karena disesuaikan dengan kemahiran. Jadi sebagai pemain pemula bisa belajar secara perlahan step by step, sehingga akan mudah untuk  dipahami.

  1. Pelajari pola peluru di setiap senjata

Tips keempat yang harus dipelajari ketika bermain CS GO adalah pola peluru dalam setiap senjata. Setiap senjata memiliki pola peluru yang berbeda untuk menembak musuh jarak jauh maupun jarak dekat. Maka dari itu Anda harus mempelajari pola peluru untuk bisa jitu dalam mengalahkan musuh.

3 Tips Tambahan Penunjang Menjadi Pemain Profesional

  1. Jangan hanya mengejar skor

Game ini sangat mengandalkan kerjasama antar anggota tim maka diharapkan adalah kekompakan. Menjadi pemain profesional dalam tim tentu Anda harus bisa mengesampingkan ego dalam mengejar skor. Pertimbangkan banyak hal termasuk anggota tim dan jangan sampai mengorbankan anggota tim untuk mengejar skor.

  1. Jangan remehkan penggunaan pistol

Ketika Anda tidak bisa membeli senjata karena kondisi keuangan yang buruk maka tidak ada salahnya jika menggunakan pistol saja. Jangan remehkan penggunaan pistol daripada Anda menerima tembakan secara gratis. Penggunaan pistol pada jarak yang tepat bisa meningkatkan peluang mendapatkan kemenangan.

Baca juga: 5 Hero Mobile Legends Terbaik Biar Dapat Savage

  1. Jangan sembarangan melempar granat

Menggunakan granat bukan menjadi solusi untuk bisa keluar menjadi pemenang dengan cepat. Maka dari itu pertimbangkan penggunaan granat dengan baik dan jangan sembarangan melemparnya. Penggunaan granat harus disesuaikan dengan kerjasama tim dengan begitu kemungkinan  Anda berhasil dan menang menjadi besar.

Menjadi pemain profesional bukanlah hal yang sulit dilakukan oleh para pemain pemula sekalipun. Asalkan Anda mau belajar meningkatkan pengetahuan dengan membaca dan mempelajari tips-tips bermain. Selain itu sering bermain CS GO secara langsung tentu akan meningkatkan peluang dan membuat Anda bisa menjadi profesional.