Cara Bermain Apex Legends

Februari 2019 lalu, Electronic Arts dan Respawn Entertainment memperkenalkan game terbarunya yaitu Apex Legends. Diluar dugaan ternyata game ini mendapatkan respon yang sangat positif dari para pencinta game diseluruh dunia. Pada 1 minggu awal peluncuran, game ini sudah dimainkan oleh 25 juta pemain. Sampai saat ini, belum genap 1 tahun sejak diluncurkan, game ini sudah dimainkan puluhan juta orang di seluruh dunia.

Tips Dan Cara Bermain Apex Legends

Apakah anda ingin bergabung ke dalam euforia orang-orang yang bermain Apex Legends? Jika anda ingin memainkan game ini, terlebih dahulu anda harus belajar hal-hal dasar yang ada pada game ini.  Berikut penjelasan cara bermain Apex Legends :

Baca juga: Hero Clash Of Clans Sedang Upgrade? Ini Tips Terbaiknya

  1. Pelajari warna damage

Saat pemain menembak dan mengenai lawan, akan muncul angka yang menunjukkan jumlah damage yang dihasilkan. Angka yang muncul akan berbeda-beda warna tergantung pada armor yang digunakan lawan.

Warna Merah  : Tidak Menggunakan Armor

Warna Putih   : Armor Level 1

Warna Biru     : Armor Level 2

Warna Ungu   : Armor Level 3

Dengan mengetahui tipe armor yang digunakan lawan, anda bisa mengantisipasi dan menggunakan tipe senjata yang sesuai.

  1. Penggunaan sinyal bantuan atau ping

Apex Legend dilengkapi dengan sistem komunikasi di dalam tim yang disebut ping atau sinyal yang memungkinkan antar angota tim untuk saling berkomunikasi dengan lebih cepat. Ping di dalam game Apex Legends ada beberapa macam, misalnya ping untuk menunjukkan suatu item tertentu, ping merah yang menandakan keberadaan musuh, dan ping untuk meminta item tertentu.

  1. Ambil barang yang dibutuhkan

Selama permainan berlangsung akan berserakan item-item yang mendukung anda di dalam game, tetapi alangkah lebih baik untuk mengambil hanya yang dibutuhkan karena kapasitas tas terbatas. Jika anda salah mengambil item, bisa dibuang dengan cara, tekan dan tahan item yang ingin dibuang, dan lemparkan pada bagian kiri atau kanan layar, atau bisa dengan cara klik kanan pada item tersebut.

  1. Legendary Weapons dan Legendary Knockdown Shield

Apex Legends memiliki 2 senjata istimewa yaitu Sniper Kraber dan Shotgun Mastiff. Keduanya hanya bisa ditemukan di Drop Pods. Tetapi berhati-hatilah karena musuh juga akan mengincar Drop Pods untuk mendapatkan senjata istimewa tersebut.

Sebaliknya, Apex Legends juga memiliki legendary item bernama KnockDown Shield. Dengan shield ini, selain memberikan perlindungan yang sangat kuat, jika pemain sudah knock down, bisa hidup kembali tanpa bantuan rekan satu tim.

  1. Supply ship

Selama permainan berlangsung akan ada Supply Ship yang memberikan item-item yang berharga. Tetapi musuh juga akan menyerbu area ini untuk mendapatkan item tersebut. Oleh karena itu sangat penting untuk berhati-hati agar tidak sampai terbunuh di area ini.

Informasi Tambahan

Demikian beberapa tips cara bermain Apex Legends bagi para pemula. Selain hal-hal dasar tersebut, berikut beberapa informasi tambahan terkait Apex Legends :

Baca juga: Semua Tentang Game Anthem

  • Pada game Apex Legends jangan takut untuk jatuh dari ketinggian, karena karakter anda tidak akan menerima damage sama sekali.
  • Terdapat mode sliding dengan cara menahan tombol ‘Ctrl’ sambil berlari atau berjalan, maka karakter anda bisa menembak sambil meluncur.
  • Karakter bisa memanjat tempat yang tinggi dengan menahan tombol ‘Space’.
  • Ketika di dalam permainan tersisa 3 squad, para pemain yang tersisa tidak bisa melihat data sisa pemain.
  • Role Pathfinder mempunyai kemampuan khusus bernama Survey Beacons, dimana anda bisa melihat lokasi ring yang akan muncul selanjutnya.
  • Karakter bisa berlari lebih cepat ketika tidak memegang senjata.
  • Di Apex Legends terdapat 8 karakter yaitu Bangalore, Bloodhound, Caustic, Gibraltar, Lifeline, Mirage, Pathfinder, dan Wraith yang semuanya memiliki kecepatan berlari yang sama.

Sebelum terjun untuk ikut menikmati game fenomenal ini, penting untuk memahami cara bermain Apex Legends yang disampaikan di atas agar bisa bermain lebih baik dan bisa membantu tim untuk memenangkan permainan. Apex Legends ini bisa dimainkan secara gratis pada perangkat PC beroperasi sistem Windows, Play Station 4, dan XboxOne.