Game PC

Kita bisa menikmati pengalaman bermain multiplayer First-Person Shooter untuk game PC sendiri atau bersama teman-teman. Game First-Person Shooter atau dikenal FPS merupakan permainan tembak-tembakan dimana kita berperan sebagai karakter utama dalam game. Saat permainan kita berada di belakang layar, seolah berada di medan perang yang sesungguhnya.

Game FPS cenderung memiliki tampilan grafik yang bagus. Macam-macam game First-Person Shooter yang bisa dimainkan seperti Call Of Duty, Battlefield, Half Life, Left 4 Dead, dan masih banyak jenis game FPS lainnya bisa kita mainkan. Beberapa game FPS sudah dibekali dengan konten yang padat, visual memikat, dan mode multiplayer online.

Permainan dengan genre FPS merupakan salah satu genre game PC populer banyak era. Game dapat dimainkan oleh kalangan profesional atau pemula. Asalkan jangan bermain curang, game genre FPS cukup untuk pemain pemula belajar strategi dan taktik. Cara agar pemain pemula bisa memenangkan permainan adalah sebagi berikut:

Tidak Perlu Takut Bermain

Banyak orang tertarik bermain game FPS. Selain seru bermain game ini bisa menambah pengalaman terutama mengajarkan taktik dan strategi. Banyak player pemula masih ragu untuk untuk memainkan. Alasannya hanya satu, takut mati. Saat permainan dimulai, banyak player pemula hanya mencari amannya saja tanpa banyak bertindak.

Belajarlah dari banyak pengalaman pemain lawas. Berdiam, bersembunyi dalam waktu lama bukan tujuan utama game ini. Bertarung, menembak lawan dan memainkan senjata adalah fokus game FPS. Jadi tidak perlu takut saat permainan baru saja dimulai. Gunakan banyak strategi dan belajarlah dari pengalaman.

Kuasai Map Untuk Pertarungan Bebas

Mempelajari map saat bermain game PC ala FPS bisa jadi membantu dalam suksesnya permainan. Map adalah bagian penting agar pemain pemula dapat belajar menguasi area medan. Di dalam map telah disediakan tempat-tempat khusus untuk mendapatkan senjata, ammo, aksesoris perlindung, atau perangkat perang lainnya.

Selain itu, membaca map dapat melatih pemain mencari gedung atau spot-spot yang mana musuh tidak bisa melihat lawannya. Gunakan gedung, pepohonan, batu, atau tembok untuk mencari lawan dan berlindunglah saat tubuh pemain terkenan tembakan. Menguasai map juga melatih pemain pemula mengatur strategi flanking.

Pelajari Bagaimana Musuh Memainkan Strategi

Jangan lupa, bukan hanya kita saja yang belajar strategi dalam permainan. Musuh juga memiliki caranya sendiri dalam menumbangkan kita. Sepanjang permainan, kita bisa menggunakan sudut pandang musuh saat dia mengincar buruannya. Pelajari bagaimana musuh menyerah, bertahan, bersembunyi, cara menembak atau berpatroli.

Mempelajari strategi musuh amat penting dalam meningkatkan kemampuan kita menguasai medan. Langkah itu juga berguna dalam meningkatkan kesempatan menang bagi tim kita. Cari letak map geme untuk memudahkan setting. Biasanya game PC sudah dibekali dengan denah untuk mengetahui dimana lokasi map.

Pelajari Dan Pilih Senjata Paling Nyaman

Beberapa pemain cenderung tertarik dengan senjata yang nyaman untuk mereka mainkan. Sebagus dan sebaik apa saja jenis senjatanya, jika kita buka tipe pemain bar-bar tetap saja penggunaan senjata se mematikan sekalipun tidak akan efektif. Memilih senjata yang tepat bagi pemula adalah prioritas.

Baca juga: Kenapa PES 2019 Bajakan Banyak Dimainkan?

Gunakan feeling saat bermain, ketahui tipe senjata, dan fokuslah pada manfaat senjata. Jangan lupa untuk lakukan pengaturan scope dan sensitivitas mouse. Besaran sensitivitas tergantung kemampuan kita. Penyesuaian ini akan membantu tangan lebih terampil agar bisa melepaskan aim tepat di tubuh musuh.

Sebelum permainan game dimulai, kita juga bisa mempelajari tingkat kesulitan tertentu. Beberapa game sudah menyediakan mode latihan untuk bermain senjata, menguasai medan atau membidik musuh. Secara umum latihan game PC dengan genre FPS dapat melatih refleksi kita, mempertajam insting atau meningkatkan level bermain.