Black Desert Online Mobile

Awal munculnya Black Desert Online Mobile membuat para pemain lama menaruh harapan tinggi untuk permainan yang memang sudah terkenal di platform PC dan konsol satu ini. Pearl Abyys merilis permainan Black Desert Online versi mobile dengan berusaha untuk menyesuaikan dengan versi aslinya. Secara keseluruhan tentu ada perubahan diantara kedua versinya.

Para pemain lama tentu berharap bisa merasakan pengalaman bermain yang sama dengan permainan aslinya. Permainan BDM ini sangat direkomendasikan untuk Anda coba sendiri. Sebagai pemain pemula Anda bisa bermain dengan mudah. Ada beberapa tips yang bisa Anda gunakan untuk bisa bermain sebagai seorang pemula. Anda bisa bermain dengan mengikuti tutorial disana.

Pada pembahasan kali ini kami akan membahas mengenai apa saja tips yang bisa Anda gunakan untuk bermain BDM. Sebagai pemula sangat penting membekali diri sebelum bermain BDM. Anda bisa meningkatkan level dengan cepat dan bermain dengan lebih nyaman. Silakan langsung saja simak pembahasannya di bawah ini mengenai tips apa saja yang bisa Anda gunakan saat bermain BDM.

Berusaha Selesaikan Daily Achievement

Sama seperti permainan online lainnya Black Desert Online Mobile akan menyiapkan daily achievement yang bisa pemain selesaikan untuk mendapatkan hadiah tertentu. Anda bisa meningkatkan permainan dengan lebih cepat. Biasanya misi pada daily achievement juga cukup mudah untuk diselesaikan. Anda hanya perlu mencerna perintah yang diminta oleh sistem untuk diselesaikan.

Setiap kali menyelesaikan perintah yang diminta maka pemain akan mendapatkan sumber material dan mata uang. Semua hadiah tersebut bisa Anda kumpulkan untuk mendapatkan fitur yang Anda inginkan dari permainan. Anda perlu ikut terlibat untuk menyelesaikan semua misi yang diminta. Seperti menggunakan ramuan, pencapaian PvP atau yang terkait dengan camp.

Utamakan Meningkatkan Combat Power

Tips bermain Black Desert Online Mobile untuk pemula selanjutnya adalah meningkatkan combat power. Para pemain perlu meningkatkan CP untuk karakter yang dibuat. Hal ini akan berpengaruh pada penggunaan kelas serta gaya permainan yang Anda gunakan. Usahakan untuk meningkatkan CP hero yang Anda miliki. Setiap kali melawati batas CP maka Anda akan mendapatkan +100 CP.

Jika dibandingkan dengan meningkatkan statistic gear akan lebih penting untuk Anda meningkatkan CP setiap hero yang Anda miliki. Usahakan untuk membuat item yang Anda miliki lebih tinggi. Bahkan jika perlu Anda bisa menukar keduanya untuk permainan lebih baik. Anda juga perlu meninkatkan Combat Power hingga mencapai 2500 CP setiap hero yang Anda miliki.

Tambahkan Teman Sebanyaknya

Tips lain yang perlu Anda lakukan saat bermain Black Desert adalah menambahkan teman sebanyaknya. Anda bisa menambahkan hingga 50 teman di akun BDM Anda. Jika bisa usahakan untuk memenuhi jumlah tersebut secepatnya. Keuntungan membuat pertemanan ini Anda jadi bisa berkomunikasi dengan pemain lain jika sudah berteman selama 24 jam terlebih dulu.

Baca juga: Hal Baru Dari Metro Exodus Yang Berbeda Dari Pendahulunya

Selain dapat digunakan untuk berkomunikasi atau Greet teman, Anda juga bisa mendapatkan keuntungan dengan mendapatkan token social per Greet. Token ini bisa Anda kumpulkan untuk toko dalam membeli peti dengan hadiah special untuk Anda.

Hal ini tentu bisa memberikan banyak keuntungan untuk setiap pemain dengan memiliki banyak teman dalam waktu dekat dan aktif mengirim Greet. Demikianlah tips saat bermain Black Desert Online Mobile yang bisa Anda gunakan agar bisa meningkatkan kualitas permainan lebih cepat dan lebih menguntungkan, semoga bermanfaat.