Chess Rush

Combo chess rush yang sering dipandang sebelah mata namun bisa Anda andalkan adalah Combo Human.  Meskipun sering digunakan sebagai pelengkap, combo ini bisa berperan sebagai pendorong semua formasi yang Anda susun. Keunggulan dari combo ini adalah ketika Anda mengaktifkannya, secara singkat bisa menggunakan kekuatan uniknya.

 Ini mempunyai kemampuan dasar untuk menjaga hero lain dengan kemampuan memulihkan Mana. Ras Human ini akan meningkatkan kemampuannya jika Anda susun menjadi Combo yang menguntungkan. Dua Human akan mengembalikan 3 Mana setiap detiknya. Selain itu, ada peluang 25 persen untuk memulihkan 100 Mana.

Empat Human akan memulihkan 5 Mana hero line up setiap detik. Sedangkan 4 Human bisa mendapatkan kembali 7 Mana setiap detik dan peluang 50 persen menghasilkan 100 Mana. Dari paparan di atas Human sangat mendukung hero lain dalam satu Line Up. Namun Human dianggap tidak fleksibel. Karena sebagian besar hero berada di kelas yang sama.

Unit Ras Human Chess Rush

  1. Frost Lotus

Frost Lotus bisa didapatkan di level rendah. Kemampuannya sebenarnya bagus, namun ketika melakukan serangan tidak mempunyai kecepatan yang bagus. Sehingga harus dikombinasikan dengan human atau item yang bisa meningkatkan kecepatan serangan.

  1. Flame Caller

Unit Ras Human yang mempunyai kekuatan yang mengakibatkan damage magic kuat.

  1. Templar Knight

Unit ini berasal dari Ras Human, kelas Rider. Kekuatan utama dari unit adalah kemampuan untuk menyembuhkan. Sehingga jika Anda mampu menyusun Combo dengan unit ini akan menjaga kondisi line up lebih bagus.

  1. Werewolf

Unit ini salah satu unit dengan kekuatan damage paling besar. Namun ketika mengkombinasikan menjadi combo, tidak akan mendapatkan keuntungan penuh.

  1. Light Bringer

Unit ini berasal dari kelas Sorcerer dengan harga relatif mahal. Kekuatan dari unit ini menghasilkan Damage fisik kepada lawan. Kekurangan dari unit ini ketika melakukan serangan tidak memiliki kecepatan yang baik. Untuk menghasilkan serangan yang efektif, harus dikombinasikan dengan combo human lain.

  1. General of War

Bisa dikatakan General of War salah satu andalan dari Ras Human dan Warrior. Kelebihan dari unit ini ketahanan dari serangan lawan dengan armornya. Namun kelebihan yang paling menguntungkan adalah dampaknya bisa dirasakan oleh unit lain.

  1. Dragon

Jika Anda membutuhkan serangan dengan damage yang besar bisa mengandalkan dragon ini. Namun kekurangan dari unit ini, serangan hanya bisa dilakukan 1 kali. Selain itu efek Combo menggunakan 4 human, tidak memberikan dampak pada Dragon.

Membangun Line Up Dengan Combo Chess Rush Human

Ras Human dalam line up hanya memiliki 3 variasi kelas, Rider, Warrior, dan Sorcerer. Jadi jika Anda ingin menyusun 4 sampai 6 combo chess rush minimal menggunakan tiga kelas. Untuk tujuan pertahanan, Anda bisa mengandalkan Warrior dan Rider dengan kekuatan khususnya menghasilkan armor. Jadi hero ini sangat cocok digunakan untuk melindungi pasukan dengan meletakkannya di barisan depan.

Sedangkan untuk menghancurkan lawan, anda bisa menggunakan sorcerer yang memiliki kekuatan damage magic. Karena dibutuhkan dalam waktu yang cepat, Anda bisa mencari Frost Lotus dan Flame caller yang mudah didapat. Dengan ini Anda sudah cukup dekat mendapatkan 4 sorcerer untuk mendapatkan bonus 30 damage.

Jika Anda ingin memasukkan rider, kami sarankan untuk menggunakan Templar Knight dan Dragon. Dua unit ini bisa mengaktifkan Combo Rider, dan bisa gunakan dua rider lagi untuk menghasilkan pertahanan yang lebih kuat.

Mengingat Anda harus mengikuti permainan sampai akhir, selektif dalam memilih combo sangat disarankan. Mengingat combo Human relatif mahal, sehingga disarankan menggunakan unit yang lebih murah di awal permainan. Cara ini, akan sangat berguna ketika ingin menaklukan arena dengan combo chess rush Human di akhir game.