Download CS GO

Sudah download CS GO Tapi masih bingung cara berlatihnya? Ini sering menjadi masalah bagi beberapa pemain. Mereka sudah mengunduh dan menginstal CSGO, namun masih belum mengetahui bagaimana caranya agar bisa menjadi pemain yang lebih pro.

Sepertinya memang masih belum banyak yang tahu kalau untuk berlatih, bisa memanfaatkan map yang disediakan oleh CS GO. Dalam permainan ini, Valve memberikan beberapa pilihan map yang memiliki situasi berbeda satu sama lain. Dan ada beberapa map yang cocok digunakan oleh para pemula untuk latihan.

Beberapa map yang akan dibahas di bawah ini bisa digunakan oleh para player untuk mengasah kemampuannya agar lebih optimal dan konsisten dalam bermain. Bisa itu mengasah skill, atau yang lainnya. Berikut beberapa map yang bisa digunakan untuk asa skill.

Crashz Crosshair Generator

Jika Anda membutuhkan kostumisasi crosshair atau menginginkan crosshair dengan bentuk titik-titik, Anda bisa memilih jenis map yang satu ini. Dalam map ini Anda bisa memilih crosshair manapun yang Anda inginkan. Bahkan, Anda bisa mengambil beberapa crosshair yang biasa digunakan para pemain pro.

Map yang satu ini ternyata menjadi map yang paling populer pada saat workshop karena fitur yang diberikannya begitu lengkap. Apalagi ada preview pada background setiap map yang ada. Crosshair bisa menjadi sebuah indikator utama dalam meningkatkan level skill Anda.

Penempatan crosshair yang baik bisa mendatangkan sense permainan yang cukup kuat. Kemampuan ini muncul karena pengalaman pada saat menerima dan mengolah informasi yang didapatkan dari anggota sesama tim. Misalnya saja, seorang pemain yang selalu mengarahkan crosshair ke arah dimana musuh akan muncul.

Aim Botz

Map yang satu ini dibuat atau dikembangkan oleh Mr. Ulletical. Dengan map ini, Anda akan siap untuk melakukan pemanasan, sebelum akhirnya mencoba bertanding dalam mode kompetitif. Map ini banyak digunakan oleh para pemain pro untuk berlatih dan melakukan pemanasan sebelum bermain sesungguhnya.

Sebenarnya, map ini cukup sederhana dan tidak terlalu banyak fitur yang ditawarkan. Namun, map ini akan sangat membantu bagi pemain yang ingin memperkuat keakuratan dan konsistensinya dalam permainan. Dalam mode ini, Anda akan diberikan sebuah lapangan luas dan bot menjadi target tembakannya.

Dalam map ini ada beberapa settingan yang bisa disesuaikan dengan keinginan pemain seperti mengatur jarak tembakan antara target dan player, jumlah sasaran atau target yang diinginkan, dan kondisi armor dari sasaran tembak atau target itu sendiri.

Berbagai senjata biasanya sengaja digunakan dalam latihan ini. Biasanya kebanyakan orang akan berlatih untuk melakukan tipping yakni 1 kali klik sama dengan satu kali headshot. Lalu dengan menggunakan AK-47, M4, dan deagle pemain akan mencoba 100 kills.

Recoil Master

Ketika Anda memiliki masalah dengan recoil dan keakuratan spray, map yang satu ini akan siap untuk membantu Anda berlatih. Di sini Anda akan diberikan ghosthair yang akan bergerak-gerak menuju arah recoil dengan bertahap. Meskipun sedikit terlihat hanya gimicky, jika dalam realgame ini sulit untuk dilakukan.

Dalam map ini juga target akan ditunjukan dengan bentuk CT/T. Ketika pemain berhasil mengenai target, nanti dengan otomatis akan langsung diolah dan didapatkan berapa banyak peluru yang mengenai target. Jika akan menggunakan recoil master, pastikan mouse yang digunakan telah disetting sebelumnya.

Dalam bermain CSGO, memang tidak semudah yang dibayangkan. Namun juga tidak sesulit yang dibayangkan. Karena, jika Anda mau berlatih dan memang ingin bermain CSGO pasti tidak akan ada alasan untuk tidak bisa mempelajari permainan ini setelah sebelumnya memutuskan untuk download CS GO.